2009.11.08 Sunday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
Calendar
PROFILE
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
COUNTER
OTHERS
ADS
|
andanteゆっくり歩く速さで・・・
2009.11.08 Sunday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
2007.12.21 Friday
塩豚おでん
LEE1月号に載っていた高山なおみさんのレシピで、塩豚おでんを作りました。
分かりにくいですが、真ん中にあるのが塩豚。 あまり手間は掛かってませんが、時間を掛けて煮込んだだけあって、肉が柔らかくて美味しかったです。 100g98円の特売ブロック肉とは思えません。(笑) 「柚子胡椒を添える」とあったので初めて柚子胡椒を買ってみましたが、ぴりっと辛くてなかなか美味しかった おでんといえば辛子だったけど、柚子胡椒が定番となりそう。 また時間のある時にチャレンジしてみたいメニューです。 2007.09.23 Sunday
ハーブ蒸し鶏のクリームパスタ
久しぶりに”おうちごはん”更新です。
こちらは『YOMEの楽チン☆レシピ』のレシピで作ったハーブ蒸し鶏のクリームパスタ。 お好みでにんにくスライスやきのこなどのお野菜や香味野菜を加えても美味しい、とのことだったので、我が家ではにんにくスライスときのこ(しいたけ・しめじ・エリンギ)、ピーマンを加えて作りました。 すごく簡単で美味しかったです。 子どもたちにも好評でした。 パスタにしなくてもハーブ蒸し鶏だけでも充分美味しいので、また近いうちに作ろうと思います。 2007.05.21 Monday
アスパラとソーセージのカルボナーラ
昨夜の晩御飯は久しぶりにパスタ。
主婦の友4月号に載っていたケンタロウさんのレシピでアスパラとソーセージのカルボナーラを作りました。 生クリーム&粉チーズたっぷりで作ったので濃厚で美味しかったです。 簡単なのでまた作ろう♪ 2007.02.18 Sunday
ハーフ&ハーフ
最近、休日のご飯にピザをよく焼いています。
我が家の定番ピザはトマトソースだけど、Bonne nuitのMielさんのマッシュルームピザや、Felice Diarioのrunamamaさんの茄子とえのき茸とアンチョビのピザを見たら、トマトソース以外のピザも作りたくなり、早速お二人のピザを真似してハーフ&ハーフにしたピザを焼きました。 生地はrunamamaさんを真似してフォカッチャの生地で焼きました。 生地の作り方は愛用している『たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ』を参考に。 いつもと違うシンプルピザもなかなか美味しかったです。 今度の週末にもピザを焼いてしまいそうです 2006.12.03 Sunday
スタミナ源たれ
上北農産加工農業協同組合の『スタミナ源たれ』を久しぶりに購入しました。
買うのはいつも塩焼きのたれです。 yukantaさんのブログで紹介されていたので、久しぶりに食べたくなったのです。 マイルドで子どもにもおすすめの味です♪ この塩焼きのたれと初めて出会ったのは旦那の実家でBBQをした時。 近所の方が「このたれ、うめ〜んだ。」と持ってきてくれたのです。 実家の方でしか売っていないのかなぁと思っていたので、近所のスーパーで発見した時は嬉しかったです。 2006.09.14 Thursday
ひじき煮
我が家で時々登場するひじきの煮物。
いつもはひじき・人参・油揚げ・大豆(缶詰)を使っていました。 今日はふと思いついて、ひじき・人参・れんこん・枝豆で作ってみました。 丁度れんこんと枝豆があったのです。^^; 白だしを使ってみたのですが、いつもより彩りもよく美味しく出来ました。 息子に「わ〜、今日のごはん、おいしそう!」と言ってもらえて私も満足です。 2006.06.11 Sunday
煮込まないラタトゥイユ
春野菜のラタトゥイユに続き、煮込まないラタトゥイユも作ってみました。
セロリがなかったので入れないで作ってみたけど、野菜の甘みが感じられ、歯ごたえもあって美味しかったです。 今回はプチトマトはちゃんと最後に入れました。(笑) 作っていたら、旦那が「晩酌したくなってきた〜」なんて言っていて嬉しかったです。 トマト缶を使って煮込んで作ったラタトゥイユは少し苦手そうにしていた旦那ですが、この煮込まないラタトゥイユは好評でした♪ 2006.06.10 Saturday
カルボナーラ
|
RECOMMENDS
SHOPPING
|